Чтобы Вам сказали- ВКУСНО!!!

Блюда Эстонской кухни

ЭСТОНСКАЯ СВАДЕБНАЯ КОЛБАСА
  Для приготовления:

            Вырезка говядины - 400г;
            ветчина - 200г;
            свиной жир - 75г;
            яйцо - 3 шт.;
           




            Омлет с луком и ветчину завернуть в
тонко нарезанные, отбитые кусочки вырезки
говядины в виде колбасы, закрепив суровой
ниткой. Подготовленной таким образом
полуфабрикат обжарить в свином жире. Затем
остудить и нарезать ломтиками. Хорошим
гарниром к свадебной колбасе являются
отварные бобы, брюква и консервированные
фрукты.

             Приготовление омлета:
             В сырую яичную массу добавить 2-3
столовых ложки молока, щепотку соли, молотый
перец и сильно взбить. Затем этой массой залить
мелко нарезанный, обжаренный на сливочном
масле, репчатый или зеленый лук и обжарить.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА "СТАРЫЙ ТОМАС"
  Для приготовления:

            яйцо - 1/2;
            сметана - 10г;
            тушеная треска - 10г;
            хлеб белый жареный - 15г;
           







            Сваренные вкрутую яйца разрезать
пополам, вынуть желток и начинить смесью из
тушеной рыбы, майонеза и сметаны.
Фаршированные яйца украсить желтком, пе-
ретертым со сметаной и майонезом, выложить
на кусочки поджаренного хлеба, покрытого
этой же смесью, а сверху посыпать петрушкой
или укропом.

КРОВЯНАЯ КОЛБАСА
  Для приготовления:

            бычья кровь - 140г;
            перловая крупа - 100г;
            свиной шпиг - 20г;
            лук репчатый - 30г;
            кишки - 40г;
            соль;
            специи.

            Крупу перловую отварить в воде до
полуготовности и охладить. Затем добавить
бычью кровь, специи, тонко нарезанный,
тушенный лук, нарезанный кубиками и обжа-
ренный свинной шпиг. Кишки наполнить этой
смесью, скрепив концы. Колбасуварить 10-15
минут и затем обжарить в духовке. На гарнир
к кровяной колбасе рекомендуются жареная
свинина и шпиг, салат из свеклы или брусники,
обжаренный в духовом шкафу картофель.

ОХОТНИЧЬИ КОЛБАСКИ
 Для приготовления:

           

            Охотничьи колбаски отварить, при
подаче облить спиртом и пожечь его. Это
блюдо выглядит очень эффектно и нарядно.
К охотничьим колбаскам рекомендуется по-
давать коктейли "Калевипоэг" и "Линда".


            Коктейль "Калевипоэг"

            Водка "Виру-Валге"- 75г, апельсиновый
сок- 100г, мед, тонко нарезанные дольки лимона.


             Коктейль "Линда"

             Сок черноплодной рябины- 50г, сок
красной смородины- 50г, вода- 80г, сахар- 20г,
мед, тонко нарезанные дольки лимона.

СВИНЫЕ НОЖКИ
  Для приготовления:

            свиные ножки - 1кг;
            луковица - 1 шт;
            черный перец;
            лавровый лист;
            соль.







            Хорошо вычищенные свиные ножки
залить холодной водой и варить до готовности,
добавив в воду луковицу, несколько горошин
черного перца, лавровый лист и соль по вкусу.
             Готовые свиные ножки подавать с
отварным горохом или бобами. Свиные ножки
можно употреблять и как холодную закуску к
пиву.


ТОРТ "РОМАШКА"
  Для приготовления:

            сахарный песок - 400г;
            картофельная мука - 100г;
            яйцо - 8 шт.;
            лимон - 1 шт.;
            крем сливочный - 320г;
            сироп для пропитывания - 50г.

            Для торта выпечь две бисквитные лепеш-
ки и одну лепешку-безе. Затем густо помазать их
сливочным кремом и соединить между собой.
Торт украсить кремом, маленькими пирожными-
безе, цветочками из марципанов, желе и
фруктами.

            Приготовление бисквитных лепешек

            Тщательно перетереть 8 желтков с 300г
сахарного песка, добавив стертую цедру одного
лимона. Затем в эту массу добавить 100г
картофельной муки и пять взбитых белков. На
противень положить белую бумагу с отогнуты-
ми краями-бортиками, бумагу слегка обрызгать
холодной водой и вылить на нее тесто толщиной
в 1 см. Выпекать в негорячем духовом шкафу
45-50 митут.

             Приготовление лепешки-безе

             Взбить 3 белка со 100г сахарного песка в
густую пену. после этого взбитую массу выло-
жить в форме лепешки на противень, покрытый
плотной бумагой и выпекать в не горячем
духовом шкафу 40-45 минут

ПЫШКИ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
  Для приготовления:

            дрожжи - 25г;
            мука пшеничная - 400г;
            молоко - 1 стакан;
            вода - 1/3 стакана;
            масло сливочное - 100г;
            яйцо - 1 шт.;
            соль.




            Готовое дрожжевое тесто разрезать на
равные части выпечь пышки при температуре
 +230 (перед выпечкой смазать их яйцом).
Затем с каждой пышки срезать "шапочку" так,
чтобы в булочках получилось конусообразное
углубление, которое наполнить взбитыми слив-
ками, покрыть "шапочками" и посыпать са-
харной пудрой.

             Приготовление взбитых сливок

             В 3 стакана холодных сливок 35%
добавить немного ванили и хорошо взбить со
100г сахарного песка.


ПЕЧЕНЬЕ "ПИПАРКООК"
  Для приготовления:

            мука пшеничная - 600г;
            сахар - 330г;
            маргарин - 160г;
            вода - 180г;
            аммоний - 5г;
            корица - 10г;
            перец - 2г;
            имбирь - 2г;
            мускат - 2г;
            кардамон - 1г;
 

            Тщательно взбить маргарин, добавить к
нему аммоний и соду, разведенные в воде,
корицу, перец, имбирь, мускат, кардамон,
жженый сахар (55г для окраски), муку и заме-
сить тесто. Из раскатанного в 3 мм толщиной
теста вырезать разнообразные фигуры, уложить
их на влажный противень и выпекать при
температуре +220. Готовое печенье украсить
массой из взбитых белковс сахаром.

ТЮРЯ С ПРОСТОКВАШЕЙ
  Для приготовления:

            простокваша - 250г;
            хлеб ржаной - 50г;
            сахарный песок - 10г;
            корица - 1г.
 


            Вкусна и полезна тюря с простоквашей.
Свежую простоквашу подавать с кубиками
черствого ржаного хлеба. При этом не следует
высыпать в тарелку с простоквашей весь хлеб,
иначе хрустящие ржаные кубики размякнут
и не будут такими вкусными. В готовую тюрю
добавить сахарный песок и щепотку корицы.

КОКТЕЙЛЬ "СТАРЫЙ ТООМАС"
 Для приготовления:

            ликер "Старый Таллин" - 50г;
            сок красной смородины - 75г;
            компот из вишни - 25г.
           











            В готовый коктейль добавить дольку
лимона, 4-6 ягод вишни, кубик льда и размешать
в бокале. Края бокала украсить сахаром.
Коктейль "Старый Тоомас" подавать с жареным миндалем.

КОКТЕЙЛИ
  
            Коктейль "Соловей"

            джин - 75г;
            сок манго - 75г;
            тонко порезанные дольки лимона.

            Коктейль вишневый

            вишневый ликер - 50г;
            шампанское сухое - 100г;
            вишневый компот - 25г;
            лимон - 1/8 ч.;
            консервированные фрукты.

            Коктейль "Красная шапочка"

            мороженое - 100г;
            сок вишни или красной смородины - 100г.

            Для приготовления коктейлей перемешать
в миксере все компоненты в том порядке, как
они указаны в рецепте. В готовые коктейли
добавить кубики льда, а края бокала можно
украсить сахаром. Для этого надо увлажнить
край бокала водой, а затем обмакнуть его в
сахарный песок.



Проверить PR и ТИЦ Rambler's Top100







ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS