Чтобы Вам сказали- ВКУСНО!!!

ИНДИЙСКАЯ КУХНЯ


ИНДИЙСКИЙ СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ГОРОШКОМ
Для приготовления
1. Горошек зеленый (100.0 грамм) 
2. Лук репчатый (100.0 грамм)
3. Овощи: Чеснок (20.0 грамм)
4. Овощи: Картофель (225.0 грамм)
5. Масло оливковое (30.0 грамм)
6. Вода (2000.0 грамм)
7. Перцы, перец чили, зелень, косервированная (30.0 грамм)
8. Суп, бульонные кубики и гранулы, сухие (20.0 грамм) 
9 Куркума

Обжарить картошку с луком, добавить чеснок и специи (куркума, можно еще чего-нибудь), 5 мин жарить помешивая, потом переложить в кастрюлю, залить овощным бульоном из кубиков, положить перец чили, варить 20 мин, положить горошек, варить еще 5 мин. Можно добавить сметану перед подачей


САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ
 Для приготовления
Морковь 1 шт,
1/4 большого яблока,
1/4 большого апельсина,
сок лимона 1 ст. ложка,
креветки 120гр.,
оливковое масло 1 ч. л

Морковь потереть на мелкой тёрке, яблоко - на крупной, апельсин нарезать кубиками, добавить креветки. Всё заправить оливковым маслом + лимон!

КРАСНОЕ РАГУ ИЗ РЫБЫ
 Для приготовления
3 небольших замороженных филе хека (или любой другой белой рыбы)
200 гр помидоров в собственном соку
половина красного болгарского перца
половина ст. л. красного порошка карри
полчашки воды
соль, перец по вкусу
Рыбу порубить крупными кусками. Перец порезать крупной соломкой.  В сотейник выложить помидоры, перец, добавить карри и полстакана воды. Все перемешать и довести до кипения на малом огне.  В сотейник добавить соль, затем выложить рыбу и хорошо перемешать. Тушить на маленьком огне под крышкой 10-12 мин.

РИС ПО ИНДИЙСКИ
 Для приготовления
Рис,
морковь,
лук,
проростки семян фасоли,
соль,
масло подсолнечное,
специи.
Отварить рис, обжарить лук, морковь и проростки фасоли, смешать с рисом, добавить соль и специи по вкусу.

КАРТОФЕЛЬ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ
 Для приготовления
Луковица,
450г картофеля,
150г чечевицы,
специи
Очистить картофель и порезать на дольки 2см толщиной. Поджарить лук. Налить 600мл воды (или 400мл бульона+200мл воды), засыпать специи, посолить, выложить картофель и чечевицу. Тушить до готовности. Разделить на 4 порции.

САБДЖИ (блюдо из тушёных овощей)
 Для приготовления
2 картофелины,
1/2 кг капусты,
150 г моркови,
50 г топлёного масла,
1/6 ч. л. семян тмина,
1/6 ч. л. кориандра,
1/8 ч. л. молотого перца,
1/4 ч. л. корицы,
соль,
сок половины лимона.
Почистите и порежьте овощи. Нагрейте масло и обжарьте специи в течение 10 секунд; добавьте морковь, обжарьте в течение 5 минут; добавьте картофель и капусту. Добавьте немного воды, закройте крышкой и тушите до полной готовности. Попробуйте использовать любое сочетание овощей. Когда овощи будут готовы, добавьте сметану, зелень и сок одного лимона, и Ваше сабджи готово.

РАИТА (йогуртовый суп)
 Для приготовления
200 гр. несладкого йогурта,
100 гр. тертых огурцов,
пучок кинзы, соль, перец.
Раита в Индии прихлебывают во время большого пира. Он освобождает рецепторы для восприятия очередного блюда. (В Японии во время еды суши для этих целей используют маринованный имбрь или тертую маринованную редьку). А в жаркий день Раита - превосходный суп!!!
Разбавьте йогурт на 1/3 водой, добавьте в него огурцы, мелко порезанную кинзу, соль и перец и поставьте в холодильник на 20 минут. Хорошо перемешайте и подавайте в стеклянной посуде.


КАРРИ ИЗ ТОМАТОВ, ТЫКВЫ И ШПИНАТА
 Для приготовления
300 гр бутылочной тыквы, очищенной и порезаной кубиками
половина луковицы
2 помидора
100 гр свежего рубленого шпината
1 ст. л. карри-порошка
1 ст. л. оливкового масла
соль по вкусу
Лук порезать полукольцами, шпинат промыть, помидоры порезать на 4 части каждый. В глубокой сковороде разогреть 1 ст. л. оливкового (или любого другого растительного) масла и обжарить лук минут 4-5 до мягкостию Добавить карри-порошок и потомить еще 1-2 мин. Огонь убавить до среднего, всыпать на сковороду тыкву и помидоры, добавить 100 мл воды, хорошо перемешать. Тушить под крышкой 15-20 мин., пока овощи не станут мягкими. Добавить в карри шпинат, хорошо перемешать и потушить еще 1-2 мин., пока шпинат не размягчится. Посолить по вкусу. Подавать в пиале с питой или наан-хлебом.

ПЕЛЛО
 Для приготовления
свинина - 200г
масло сливочное - 1 ст.л.
лук репчатый - 1 небольшая луковица
рис - 4 ст.л.
ананас - 70г
сок ананасовый - 2 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
гвоздика - 1 бутон
корица, кардамон, кинза молотая (семена), соль - по вкусу
Мясо нарезают кусочками, обжаривают в масле, добавляют кориандр, гвоздику, мелко нарубленный лук и жарят около 10 минут при постоянном помешивании. Затем добавляют 1/3 стакана воды и тушат до мягкости. Готовый рис перемешивают с кусочками ананаса. Мясо с образовавшимся соусом выкладывают в огнеупорную форму, сверху укладывают рис с ананасами, посыпают корицей, кардамоном и сбрызгивают водой. Оставшиеся ломтики ананаса смешивают с соком, сахаром и слегка подрумянивают на небольшом огне. Этой смесью поливают поверхность риса. Форму накрывают и ставят в духовку на 10 минут.

БЕДРЫШКИ КУРИНЫЕ В МЕДУ
 Для приготовления
Куриные бедра 500г.,
оливковое масло 30-50 г.,
карри по-вкусу,
чеснок,соль по-вкусу.
Мед10-50г.
Наливаем в сковороду оливковое масло,затем добавляем мед.Мешаем, пока мед не растворится.Укладываем в получившейся соус куриные бедра.Обжариваем до золотистой корочки .Переворачиваем,добавляем карри,чеснок соль и накрываем крышкой.Тушим минут 20-30.

ГУДЖАРАТИ ДАЛ
 Для приготовления
Дал (Чечевица),
йогурт (кефир 1%),
сахар, соль, вода,
куркума -1/2 ч.л.,
2 лавровых листа,
топленое или растительное масло 1 ст.л.,
семена горчицы 1 ч.л.,
2 стручка сушеного красного перца,
семена фенхеля 1 ч.л.,
натертый свежий имбирь 1 ч.л.
Смешайте кефир (йогурт) с 1 чашкой воды. переберите, вымойте и осушите дал (чечевицу). В большой кастрюле вскипятите оставшуюся воду, положите в нее дал. Доведите до кипения и варите без крышки в течении 10 мин, снимая пену. Добавьте куркуму, лавровый лист и соль. Один раз помешайте, закройте крышкой и варите 20 мин на среднем огне, пока зерна дала не станут такими мягкими, что их можно будет раздавить пальцами. Теперь, удалив лавровые листья, протрите дал через сито или взбейте в блендере. Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Масала: поджарить семена черной горчицы на раст. или топленом масле , пока не перестанут трещать, добавить раскрошенный перец, семена фенхеля и натертый имбирь. Жарить, помешивая, 1 мин.
Потом вылить масалу в кефир, а кефир в дал. Перемешать и варить еще 5 мин.

ГАРАМ МАСАЛА (смесь специй)
 Для приготовления
ст л гвоздики
ст л фенхеля
шт бадьяна
ст л семян тмина
ст л семян кориандра
ст л черного перца горошком
ст л семян кардамона
5 см палочки корицы
Эта пряная смесь добавляется во многие индийские блюда.
Обжарить все пряности в сухой сковороде в течение 1 мин, чтобы они стали более ароматными. Затем растереть в ступке пестиком или размолоть в кофемолке. Переложить в чистую банку для специй. Использовать в течение 1 месяца.
Гарам масала можно дополнительно добавлять в карри на последние 10 мин готовки.

ОВОЩИ С КУРИЦЕЙ В УСТРИЧНОМ СОУСЕ
 Для приготовления
Куриное филе без кожи - 200г
Свежая цветная капуста - 200г
Свежая стручковая фасоль - 70г
Лук зелёный перо - 30г
Кинза свежая - 10г
Чеснок - 5 зубчиков
Перец чили - 3-5шт
Соус устричный - 3ст.ложки
Сахар - 1ч. ложка
Молоко - 50мл
Масло растительное - 15мл
Куриное филе без кожи нарезать поперёк волокон ломтиками 5мм толщиной, длиной до 6см. Залить нарезанное филе молоком и убрать в холодильник. Подготовить овощи: цветную капусту (лучше заменить на брокколи) разобрать на соцветия, стручковую фасоль нарезать на кусочки 4-5 см длинной. Овощи залить холодной водой. Перья зелёного лука нарезать наискосок под 45 градусов, длинна 4-5см. Зелень кориандра (кинза) оборвать от стеблей. Чеснок и перчики чили мелко порубить. Расставить возле плиты на растояни вытяннутой руки все подготовленный заранее игредиенты, потому что, после того, как будет зажжён огонь, времени тянуться за ними уже не будет!!!
На хорошо разогретую сковородку  налить масло. Когда масло раскалиться, добавить рубленный чеснок и чили. Огонь держать выше среднего! Активно перемешивая дождаться, когда чеснок зазолотится, добавить сахар, карамелизуем ещё 15с.
Добавить на сковородку курицу (за то время, пока вы подготавливаете овощи, она впитает всё молоко). Обжаривать, постоянно перемешивая, пока куриные ломтики не побелеют. Как только это произошло, добавляем цветную капусту и 3 столовых ложки устричного соуса. Перемешиваем и накрываем крышкой на 30с. Открываем крышку, бросаем в сковородку стручковую фасоль. Обжариваем, перемешивая, ещё пол-минуты. Выключаем огонь. Бросаем с перья лука, кинзу и прикрываем сковороду крышкой ещё на минуту.
Итог: витамины целы, куры сочны, друзья мужа рвутся к вам на мастер класс и рассказывают об "Овощах с курицей в устричном соусе" в мужских компаниях)))
Чили даст остроту, чувство быстрого насыщения и необычайной расслабленности и удовлетворения жизнью ) на гарнир - длиннозёрный рассыпчатый рис без соли. Или картошечку отварную)

КАРРИ ИЗ КРЕВЕТОК
 Для приготовления
1 ст л растительного масла
1 маленькая луковица
1 ст л тертого имбирного корня
2 ст л карри
банка помидоров без кожицы
50 гр банка кокосового молока (или сливок)
500 гр очищенных креветок
соль, перец, свежая зелень по вкусу.
На сковородке разогреть 1 ст л масла. Обжарить нарезанный лук и имбирь до мягкости. Добавить карри-порошок и жарить еще 1 мин. Добавить помидоры и кокосовое молоко из банки, дать закипеть и потушить 5 мин. Добавить креветки и готовить еще 10-15 мин в зависимости от размера креветок. Посыпать свеженарезанной зеленью. Подавать с рисом.

ИНДИЙСКИЙ РИС С КУРКУМОЙ
 Для приготовления
Рис (Длиннозёрный рис сорта "Басмати"— 1 стак.
Масло сливочное— 1 ст. л.
Соль— 1/2 ч. л.
Перец чёрный (Молотый.) — 1/8 ч. л.
Куркума  — 1/4 ч. л.
Вода— 2 стак
Итак, всё начинается с промывки риса. Промывать его надо только холодной водой, перетирая между пальцами и ладонью.
Смените воду несколько раз и повторяйте процесс, пока она не станет.  Промывка риса позволяет удалить с его поверхности частицы рисовой муки, остатки шелухи и крупицы мусора, если таковые имеются. Промывайте рис всегда, даже, если он самый дорогой и качественный.  Далее, рис необходимо немного просушить.
Теперь, вскипятите в отдельной кастрюле, или чайнике, воду. А пока она закипает, растопите сливочное масло в толстостенной кастрюле, всыпьте туда соль, специи, рис и немножко его поджарьте при постоянном помешивании. Секрет здесь в том, что при тщательном перемешивании, каждая рисинка покрывается маслом и при варке они остаются раздельными, что в итоге позволяет получить прекрасный рассыпчатый рис. При поджаривании, процесс имеет две стадии- сначала рис станет прозрачным, а потом приобретёт молочный цвет. На этом этапе следует остановиться и перейти к следующему шагу. Как только рис побелеет, влейте в него кипящую воду, убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Теперь, очень важно не открывать крышку и не трогать рис пока он не сварится. На это уйдёт минут 10- 15 если нешлифованный рис несколько дольше минут 20-25.






Проверить PR и ТИЦ Rambler's Top100







ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS