Чтобы Вам сказали- ВКУСНО!!!

КИТАЙСКАЯ КУХНЯ
 
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ

                                                                              Для приготовления:
                                                                                                       соленые грибы 800 г
                                                                                                       сваренные вкрутую яйца 2 шт.
                                                                                                       лук 1 шт.
                                                                                                       сметана 3 ст. ложки
                                                                                                       зелень
Приготовление
Соленые грибы (при необходимости вымочить) нарезать соломкой. Яйцо порубить. Лук мелко нарезать. Можно заменить луком-пореем и чесноком. Все заправить сметаной. Вместо сметаны можно употребить 3 ст. ложки растительного масла. Салат из грибов без яйца, залитый растительным маслом, можно хранить долго.




САЛАТ ИЗ ОВОЩЕЙ С СОЛЕНЫМИ ГРИБАМИ

                                                                              Для приготовления
                                                                                                        картофель 200 г
                                                                                                        соленые грибы 150 г
                                                                                                        морковь 100 г
                                                                                                        свежие огурцы 100 г
                                                                                                        консервированный горошек 100 г
                                                                                                        лук 1 шт.
                                                                                                        чеснок 1 долька
                                                                                                        майонез — 1/2 стакана
                                                                                                        глютамат натрия — 1ч. ложка
                                                                                                        зелень
Приготовление
Отварные картофель и морковь, свежие огурцы нарезать брусочками. Соленые или маринованные грибы и лук нарезать соломкой. Чеснок натереть на мелкой терке. Все заправить майонезом, смешанным с глютаматом натрия, выложить в салатник и украсить зеленью. Можно сделать и по-другому: составные части салата не смешивать, а разложить их в салатнике отдельными группами и соус подать отдельно в соуснике. В этом случае каждый сможет выбрать себе по вкусу любой компонент салата.


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
И ОВОЩЕЙ

                                                                                                 Для приготовления
                                                                                                      грибы 200 г
                                                                                                      сельдерей 2 корня
                                                                                                      спаржа 2 корня
                                                                                                      картофель 2—3 шт.
                                                                                                      вареное яйцо 1 шт.
                                                                                                      майонез 100 г
                                                                                                      соевый соус 50 г
                                                                                                      перец
                                                                                                      соль
Приготовление 
Спаржу, сельдерей и картофель отварить и нарезать ломтиками. Грибы нарезать соломкой и поджарить. Все перемешать, заправить майонезом, соевым соусом, перцем, если необходимо, солью. Украсить яйцом.




САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ

                                                                                                  Для приготовления
                                                                                                         шампиньоны 200 г
                                                                                                         лук 1 шт.
                                                                                                         вареное яйцо 1 шт.
                                                                                                         растительное масло 2 ст. ложки
                                                                                                         глютамат натрия 1/2 ч. ложки
                                                                                                         перец
Приготовление
Грибы отварить, охладить, нарезать полукольцами, добавить пассерованный репчатый лук. Заправить растительным маслом с добавлением глютамата натрия, перцем. Украсить яйцом.


САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОГУРЦАМИ

                                                                                                   Для приготовления
                                                                                                          шампиньоны 400 г
                                                                                                          вареные яйца 3 шт.
                                                                                                          огурцы 2 шт.
                                                                                                          майонез 100 г
                                                                                                          соевый соус 2 ст. ложки
                                                                                                          перец
                                                                                                          зелень укропа
                                                                                                          сахар
                                                                                                          соль
Приготовление
Отваренные шампиньоны, яйца и огурцы нарезать кубиками, перемешать, заправить майонезом с добавлением соевого соуса, сахара, перца, небольшого количества соли. Посыпать рубленой зеленью укропа.




САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И КАРТОФЕЛЯ

                                                                             Для приготовления
                                                                                                        шампиньоны 200 г
                                                                                                        картофель 2—3 шт.
                                                                                                        лук 1 шт.
                                                                                                        квашеная капуста 100 г
                                                                                                        растительное масло 3—4 ст. ложки
                                                                                                        уксус
                                                                                                        сахар
                                                                                                        соль
Приготовление
Картофель отварить, нарезать ломтиками, добавить нашинкованную капусту и рубленый лук, нарезанные жареные шампиньоны. Заправить уксусом, растительным маслом, сахаром, солью и перемешать.

ОСТРАЯ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА
 Для приготовления
- китайская капуста - 500г
- лук-порей - по вкусу
- имбирь - 10г
- соль - неполная чайная ложка
- сушеный острый перец - 10г
- кунжутное масло - 1 ст.л.
- сахар - 3 ст.л.
- уксус - 1/3 ч.л.
- вода - 2 ст.л.

Обрезать верхнюю часть капусты и листья, для приготовления используются только стебли. Очистить, вымыть и разрезать стебли вдоль, а затем полосками шириной 1 см. Положить капусту в миску, посыпать солью и оставить на 3-4 часа, затем слить жидкость, тщательно просушить капусту и выложить на блюдо. Лук-порей, имбирь и перец нарезать соломкой. Разогреть на сковороде масло, довести его почти до кипения и обжарить острый перец до темно-красного цвета, добавить лук-порей и имбирь. В течение нескольких секунд жарить с перемешиванием, а затем добавить воду и сахар. Когда сахар расплавится, влить уксус и довести до кипения. Снять сковороду с огня и остудить. Вылить приправу на капусту, закрыть миску крышкой и оставить на 3-4 часа. Сверху на капусту положить лук-порей, имбирь и острый перец. Для приготовления "острых капустных рулетиков" используются капустные листья. Для этого их ошпаривают кипятком, солят, перемешивают, поливают соусом, а затем скатывают в небольшие рулетики.

СВЕЖИЕ ГРЕБЕШКИ С ОВОЩАМИ, СОТЕ (Sang Gong Yow Chee Chow Choy)
 Для приготовления
- гребешки- 250г
- ростки бамбука (консервированные) - 1/2 стакана
- сельдерей - 1/2 стакана
- сушеный лук - 1/2 стакана
- китайский горох (стручки) - 6-8 шт.
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1/2 ч.л.
- соевый соус - 1 ч.л.
- куриный бульон - 1 стакан
- кукурузный крахмал - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
Свежие гребешки разрезать пополам. Ростки бамбука нарезать ломтиками в 12 мм, толщиной 6 мм. Сельдерей нарезать ломтиками толщиной 6 мм. Лук нарезать кружочками. У китайского гороха срезать кончики и удалить волокна, промыть и обсушить. В предварительно разогретую сковороду или вок положить растительное масло и соль. Увеличить нагрев и довести масло до шипения. Добавить гребешки и все приготовленные овощи. Перемешивая, обжаривать 2 минуты на сильном огне. Добавить сахар, соевый соус, чашку куриного бульона. Все тщательно перемешать. Накрыть крышкой и держать на сильном огне 5 минут. Снять крышку. Постепенно добавить 1 ст.л. кукурузного крахмала (приготовив пасту с 1 ст.л воды). Перемешивать, пока соус не загустеет. Подавать сразу, вместе с горячим паровым рисом.

ПЬЯНАЯ РЫБА
 Для приготовления
- кукурузная мука (крахмала) - 2 ст.л.
- соль - 1 ч.л.
- белая рыба (тонко нарезанное филе) - 500г
- яйцо (взбитый белок) - 1 шт.
- растительное масло - 2.5 стакана
- арахисовое масло - 2 ст.л.
- черные грибы (сушеные) - 12 шт.
для соуса:
- кукурузная мука (разведенная водой) 1 ст.л.

- куриный бульон (китайский) - 3 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 5 ст.л.
- коричневый сахар - 1.5 ч.л.

Смешайте кукурузную муку и соль. Сначала обваляйте кусочки рыбы в муке, стряхните излишки, а затем погрузите их по отдельности в яичный белок. Дайте излишкам стечь. Нагрейте масло в сковороде "вок" на среднем огне, добавьте рыбу и обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны: рыба должна оставаться белой. Выньте рыбу, дайте стечь маслу и поставьте в теплое место. В кастрюле средних размеров нагрейте арахисовое масло, добавьте грибы и жарьте при помешивании 1 минуту. Выньте грибы и подсушите на бумаге. Чтобы приготовить соус, смешайте в миске все ингредиенты, вылейте на сковороду и, доведя до кипения, варите на медленном огне, пока соус не загустеет. Осторожно добавьте рыбу. Перед подачей на стол выложите грибы на блюдо, положите на них кусочки рыбы и полейте соусом.

КИТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ И СПАРЖИ
 Для приготовления
- стейк (готовый, нарезанный кусочками) - 450г
- спаржа (бланшированная) - 450г
- зеленый лук (мелко нарезанный) - 1/2 стакана
- сладкий красный перец - 1/2 стакана
- кунжутное масло - 1 ч.л.
- растительное масло - 2 ст.л.
- лапша рисовая (прозрачная) - 1 пакет

для сладкого маринада:

- соус терияки - 1/2 стакана
- красное вино - 1/2 стакана
- имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.
- чеснок - 1 зубчик
- анис - 4 звездочки
- гвоздика - 1/4 ч.л.
- острый красный перец - 1/8 ч.л.
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- фенхель (семена) - 1 шепотк
У побегов спаржи срезать грубые кончики (примерно по 5 см от основания побега). Спаржу варить в подсоленной воде около 5 минут. Промыть под холодной водой, откинуть на дуршлаг. Грубые кончики нарезать на отрезки по 2-3 см, обжарить, добавить немного маринада, затем, когда спаржа будет почти готова, добавить лук и перец. Маринад вылить в глубокую сковороду и уварить до 1/4 стакана. Примешать растительное и кунжутное масло, приправить по вкусу и положить мясо. Встряхнуть сковороду и оставить мясо мариноваться.

Залить лапшу кипятком, подержать 15 секунд, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Разломить на кусочки. В салатник сложить лапшу, мясо, спаржу. По вкусу добавить красный перец.


МЯСНЫЕ ШАРИКИ С ПРЯНОСТЯМИ ЧХА-ВАН-ТСИ
 Для приготовления
- фарш - 350г
- лук репчатый - 1-2 шт.
- имбирь - 1 ч.л.
- корица - щепотка
- кориандр - щепотка
- жгучий перец - щепотка
- соевый соус - 1 ст.л.
- сливки - 1 ст.л.
- вода - 1 ст.л.
- бамбуковые побеги (мелко нарезанные) - 1 ст.л.
- десертное вино - 1 ст.л.
- глутамат натрия - 1/2 ч.л.
- крахмал (разведенный в воде) - 1 ст.л.
- сушеные толченые креветки (размоченные в воде) - 1 ст.л.
- соль, крахмал - по вкусу
- растительное масло, перец - по вкусу.
Фарш хорошо перемешаем с мелко нарезанным луком, молотым имбирем, кориандром, корицей соевым соусом, сливками, водой, мелко нарезанной зеленью вином, жгучим перцем, глутасолью, толчеными размоченными в воде креветками 4не обязательно) и крахмалом. Посолим по вкусу. Фарш хорошо промесим. Потом сделаем мелкие шарики диаметром 20 мм, слегка обваляем их в крахмале и поджарим в нагретом растительном масле со всех сторон. Сложим в миску, выложенную листьями салага и подаем с соевым соусом или со смесью перца и соли, в которую шарики во время еды обмакиваются. Блюдо может подаваться в качестве закуски, к вину или дополненное рисом и салатом может быть главным блюдом.

КРЕМ КОКОСОВЫЙ
 Для приготовления
- молоко - 1 стакан
- кокосовая стружка - 75г
- яйцо (желтки) - 2 шт.
- сахар - 3.5 ст.л.
- ванильный сахар - 1 пакетик
- желатин - 10г
- сливки - 1 стакан
- ликер (лучше вишневый) - 2-3 ст.л.
Разогреть молоко, добавить кокосовую стружку и варить на небольшом огне около 20 минут. Дать немного, остыть и процедить через сито, стружку отжать. Влить тонкой струйкой взбитый желток, сахар, ванилин и нагревать на водяной бане около5 минут, постоянно помешивая. Добавить предварительно распущенный желатин. Крем перемешать и поставить на некоторое время в холодное место. Помешивать до загустения взбитые сливки и ликер. Поставить на 2 часа в холодильник.

ОВОЩНАЯ СМЕСЬ ПО-КИТАЙСКИ
 Для приготовления
- грибы сушеные - 15г
- савойская капуста - 1/4 кочана
- морковь - 2 шт.
- кабачок - 1 шт.
- лук-порей - 2 стебля
- лук репчатый - 1/2 луковицы
- маринованные каштаны - 400г
- побеги бамбука (консервированные) - 400г
- глутамат натрия - 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- побеги соевых бобов
- измельченный арахис с пряностями - 3 ст.л.
- соевый соус по вкусу

Грибы замочить в холодной воде. Капусту нарезать полосками, морковь - полосками, молодой кабачок - тонкими ломтиками. Лук-порей разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки по 2 см.

Побеги бамбука и каштаны откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь, порезать тонкими ломтиками (лучше фигурным ножом). Репчатый лук мелко порезать и обжарить. Капусту, морковь, лук тушить вместе около 15 минут, прибавив стакан воды. Добавить глутамат натрия, соль и перец. Через 5 минут положить кабачок и грибы, затем побеги соевых бобов, каштаны и побеги бамбука. Добавить обжаренный репчатый лук, смесь измельченного арахиса и соевый соус.


ШАНХАЙСКОЕ РАГУ
 Для приготовления
- арахисовое масло - 4 ст.л.
- брокколи - 200г
- бамбуковые ростки (нарезанные консервированные) - 200г
- морковь (мелко нарезанная) - 200г
- черные зимние грибы (сушеные, вымоченные) - 8 шт.
- тофу (мелко нарезанные) - 2 куски
- морская соль - 2 ч.л.
- коричневый сахар - 1 ч.л.
- темный соевый соус - ст.л.
- рисовое вино или сухой херес - 2 ст.л.
- кукурузная мука (разведенной водой) - 1 ст.л.

Нагрейте масло в сковороде "вок", положите брокколи, бамбуковые ростки, морковь и жарьте при помешивании 3 минуты. Добавьте грибы вместе с жидкостью и остальные ингредиенты, за исключением кукурузной муки, вскипятите при помешивании.

Убавьте огонь, накройте крышкой и готовьте в течение 15 минут. Если жидкости много, влейте кукурузную муку, разведенную водой, и нагревайте, помешивая, пока не загустеет.


ЧОУ МЕЙН СО СВИНИНОЙ И КРЕВЕТКАМИ
 Для приготовления
- свиное филе (тонкими ломтиками) - 225г
- китайская лапша - 225г
- морковь (натертая) - 1 шт.
- красный перец - 1 шт.
- проросшие бобы - 90г
- стручковый горох - 60г
- рисовое вино - 1 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- креветки (очищенные и сваренные) - 120г.
В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 4-5 мин. Затем промыть ее в горячей воде и обсушить. Разогреть котелок и влить туда растительное масло. Жарить на нем свинину 4-5 мин почти до готовности. Затем добавить в котелок морковь и готовить еще 1-2 мин. Удалить из перца сердцевину с семечками, порезать его тонкими ломтиками и добавить с остальными овощами, вином и соевым соусом в котелок. Готовить около 2 мин. Затем положить в котелок лапшу и креветки и готовить, постоянно встряхивая содержимое котелка над огнем, в течение 1-2 мин.

ЛАПША ЧАН-ШОУ
 Для рецепта Вам потребуются:
- лапша (из рисовой муки) - 500г
- соль - по вкусу
- нутряной жир - 1 ст.л.
- растительное масло - 3 ст.л.
- свинина - 100г
- свиная печень - 50г
- куриное мясо - 100г
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 2 дольки
- баклажан (небольшой) - 1 шт.
- болгарский перец - 2 шт.
- ростки бамбука - 50г
- перец (молотый) - 1/2 ч.л.
- имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- жгучий перец - щепотка
- соевый соус - 2 ст.л.
- десертное вино - 1 ст.л.
- бульон - 200г

для соуса:

- шампиньоны - горсть
- растительное масло - 1 ст.л.
- мука - 1 ст.л.
- бульон - 200г
- зеленый лук (или шнитт-лук) - перья
- соевый соус - 1 ч.л.

На растительном масле обжарьте измельченные лук и чеснок. Положите свинину, нарезанную тонкими ломтиками, курятину - соломкой, печень - ломтиками. Все обжарьте, добавьте нарезанный кубиками баклажан и по одному стручку красного и зеленого перца, нарезанных соломкой, а также брусочки ростков бамбука (можно заменить на лук-порей, кольраби или сельдерей). Обжарьте, непрерывно помешивая. Добавьте соевый соус, вино перец, жгучий перец и имбирь. Размешайте, подлейте несколько ложек бульона, немного потушите, посолите и снимите с огня.

Отварите рисовую лапшу или обычную лапшу (как сделать лапшу - здесь), слейте воду, промойте холодной водой и добавьте ложку жира. Поставьте в теплое место. Приготовьте соус из шампиньонов: свежие грибы (или замоченные сухие) посыпьте мукой и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Влейте сначала бульон, затем соевый соус и варите, непрерывно помешивая.

Перед подачей на стол, уложите на тарелку готовую лапшу, на нее - мясную смесь и залейте все блюдо соусом из шампиньонов.


РИС С ЖАРЕНЫМИ ЯЙЦАМИ, СВИНИНОЙ И ОВОЩАМИ
 Для приготовления
- рис (белый, вареный) - 5 стаканов
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук - 4 листа
- соль, черный перец - по щепотке
- растительное масло - 1 ст.л.
- чеснок - 4 зубчика
- свинина (постная) - 150г
- китайская капуста (рубленая) - 2 стакана
- морковь (мелко нарезанная) - 1/2 стакана
- куриный бульон - 1/3 стакана
- соевый соус - 4 ст.л.

Яйца слегка взбить, добавить четверть указанного по рецепту зеленого лука, приправить солью и перцем. Все хорошо перемешать и вылить на горячую сковороду, смазанную маслом. Приготовить омлет. Готовый омлет нарезать маленькими кусочками и убрать в сторону. Остаток масла вылить в вок, немного разогреть, добавить мело нарезанный чеснок и обжаривать несколько минут, после чего чеснок переложить в отдельную мису. Прибавить огонь, добавить в вок свинину, нарезанную тонкими полосками, часто помешивая, готовить 30 секунд. Добавить поочередно, после помешивания, капусту, морковь, лук, все перемешать. Влить куриный бульон, соевый соус, вернуть чеснок и готовить все вместе в течение нескольких минут.

Добавить рис и перемешать его с остальными ингредиентами. Готовить несколько минут, чтобы рис прогрелся. Положить в вок последний ингредиент - кусочки омлета. Все перемешать и разложить готовое блюдо по тарелкам.


КИТАЙСКОЕ ФОНДЮ С ИМБИРЕМ
 Для приготовления

для бульона:

- говядина - 500г
- кости - 1 кг
- вода - 2 л
- морковь - 1 шт.
- лук-порей - 1 шт.
- имбирь - 1 корень
- лук репчатый - 2 шт.
- черный перец (горошек) - 6 шт.
- лавровый лист - 1 шт.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри (херес) - 4 ст.л.
- соль - 1 ч.л.

для фондю:

- говяжья вырезка - 500г
- свиная вырезка - 1 шт.
- телячья вырезка - 1 шт.
- болгарский перец - 2-4 шт.
- бульона для китайского фондю - 1.5 л.

Мясо залить водой, дать закипеть, снять пену. Добавить порезанную на крупные кусочки морковь, порей, четвертинки луковиц, порезанный на кусочки имбирь, остальные специи. Варить 3 часа при слабом кипении.

Мясо немного подморозить, затем нарезать пластинками, овощи порезать на кусочки. Бульон разогреть, поставить на стол на спиртовку или на маленькую электроплитку. Кусочки мяса нанизывать на вилку, варить в бульоне и потом есть со

всякими китайскими соусами (чили, кисло-сладкий и т.д). В конце вечера бульон разливается по чашкам и выпивается.


КИСЛО-СЛАДКИЙ КИТАЙСКИЙ СОУС ДЛЯ МЯСА
 Для приготовления
- лук репчатый (маленькие) - 2 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- корень имбирь - 1 кусочек
- растительное масло - 2 ст.л.
- соевый соус - 2 ст.л.
- сухое шерри - 2 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- кетчуп - 3 ст.л.
- коричневый сахар - 2 ст.л.
- фруктовый сок (апельсиновый, или ананасовый, или ананасовое пюре) - 125 мл
- крахмал - 1 ст.л.
- вода - 2 ст.л.
Луковички, чеснок, имбирь мелко порезать и в раскаленном масле 2 минуты, быстро помешивая, поджарить. Соевый соус, шерри, уксус, кетчуп, сахар, сок смешать и влить в сковородку, закипятить. Крахмал смешать с водой и влить в сковородку. Помешивая, варить, пока соус не достигнет желаемой концентрации.

ХРУСТЯЩАЯ КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ЧУЙ-ЧУЙ
 Для приготовления
- куриная печень - 6 шт.
- окорок (ломтики) - 12 шт.
- водяные каштан - 12 шт.
- растительное масло - 100 мл
- вода - 1 л
- звездчатый анис - 4 шт.
- соль - 1 ч.л.
- глютамат натрия - 1/2 ч.л.

Куриные печенки промыть, удалить пленки, опустить в кипящую воду, добавить соль, глютамат натрия, звездчатый анис и варить 15 минут. Бульон слить, печенки остудить и разрезать каждую на 4 части.

Водяные каштаны очистить, вымыть и разрезать каждый пополам. Каждый ломтик окорока разрезать на 2 части.

Сложить вместе кусочек печени и водяного каштана, обернуть половинкой ломтика бекона и сколоть шпажкой или деревянной зубочисткой.

Жарить в раскаленном растительном масле до образования золотистой корочки. Затем промокнуть излишки жира бумажным полотенцем. Закуска подается в горячем виде.





Проверить PR и ТИЦ Rambler's Top100







ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS