Чтобы Вам сказали- ВКУСНО!!!

  Подготовка овощей и фруктов для салатов

   От того, как  подготовлены  продукты для салата,  в значительной мере зависят его вкус и вид.
   Зеленый салат. Отбирают здоровые листья салата и промывают в холодной воде, налитой во вместительную посуду, сменяя воду два-три раза. Чем холоднее вода,  тем  лучше  и крепче становятся листья салата. Затем салат выкладывают на решето, чтобы стекла вода. Перед приготовлением салат отсушивают на салфетке.
   Салатный сельдерей. Отрезают корни,  очищают ножом темные места стеблей и, продержав  1-2 часа в холодной воде,  промывают два раза в чистой воде.
   Зелень петрушки  замачивают в воде. Ветки петрушки идут для украшения салатов, а стебли используют при варке бульона.
   Огурцы свежие моют, очищают от кожуры и нарезают ломтиками,  соломкой или кубиками. У огурцов из теплиц или парников обычно кожуру не срезают.
   Огурцы соленые  нарезают ломтиками, при этом крупные очищают от кожуры.
   Корнишоны и пикули нарезают ломтиками или оставляют в целом виде.
   Помидоры для  салатов отбирают спелые, крепкие,  промывают в холодной воде, нарезают ломтиками. Если нужно приготовить помидоры без кожуры, то их на 1 минуту опускают в кипящую воду и затем снимают кожуру.
   Лук репчатый  и зеленый. Наиболее подходит для салата крупный и сладкий лук. Его очищают, нарезают очень тонкими круглыми ломтиками, которые разбирают на  кольца. Так  же  подготовляют простой репчатый лук.  Чтобы удалить излишнюю  горечь,  нарезанный лук поливают уксусом. Зеленый лук, очищенный и  промытый холодной водой, нарезают для салатов на кусочки по 3-4 см. Для гарнира к сельди и для винегретов лук нарезают более мелко.
   Яблоки и груши очищают от кожицы; если яблоки нарезают кружочками, то сердцевину с  зернами  предварительно удаляют специальной выемкой. Можно яблоки и  груши  сначала разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и потом уже нарезать ломтиками, соломкой или кубиками.
   Апельсины и мандарины очищают от корки, разбирают на дольки или нарезают кружками (без зерен). С корки срезают цедру,  (верхний слой), тонко нарезают и посыпают салат.
   Виноград,  вишня,  клубника и  другие ягоды. Отбирают здоровые спелые ягоды, промывают в холодной воде,  отсушивают на решете; косточки из вишен и черешен удаляют.
   Морковь, репу,  очищенные  от кожуры и вымытые,  варят (лучше всего в бульоне, предназначенном для супа). Охлажденные овощи нарезают ломтиками или маленькими кубиками (1/2 см).
   Картофель для  салатов и винегретов варят в кожуре, очищают и,  охладив, нарезают ломтиками.
   Свеклу варят  или запекают в духовом шкафу, очищают и нарезают ломтиками.
   Спаржу, очищенную от кожуры и вымытую,  нарезают палочками длиной 3-4 см и варят в подсоленной воде. Спаржу охлаждают и хранят в отваре.
   Цветную капусту  разбирают  на  маленькие кочешки, варят и хранят так же, как спаржу.
   Стручки фасоли и горошка очищают от жилок и промывают; стручки фасоли нарезают кусочками длиной 2-3 см, стручки горошка разрезают пополам. Каждый сорт стручков варят отдельно в кипящей подсоленной воде. После варки откидывают на дуршлаг и охлаждают.
   Овощи консервированные  (горошек, фасоль,  цветная капуста,  морковь, свекла, помидоры  и др.)  очень  удобны для салатов,  так как не требуют предварительной подготовки и варки. Перед заправкой салата овощи откидывают на сито или дуршлаг для отсушки.





Проверить PR и ТИЦ Rambler's Top100







ВебСтолица.РУ: создай свой бесплатный сайт!  | Пожаловаться  
Движок: Amiro CMS